Rote Linsen Suppe mit Kokosmilch und Curry (Druckversion)

# Zutaten:

01 - Rote Currypaste, 1 EL.
02 - Frische Zwiebel, 1 Stück.
03 - Frischer Ingwer, 1-2 TL.
04 - Weißwein, optional.
05 - Rote Linsen, 200g.
06 - Rote Paprikaschoten, 2-3 Stück.
07 - Gemüsebrühe, 750ml.
08 - Kokosmilch, 400ml.
09 - Natives Öl.
10 - Currypulver nach Bedarf.
11 - Feines Meersalz.
12 - Frisch gemahlener Pfeffer.
13 - Frische Zitrone, 1/2 Stück.
14 - Frischer Koriander nach Bedarf.

# Zubereitung:

01 - Ingwer und Zwiebel fein hacken. Paprika in grobe Stücke schneiden. Linsen abspülen.
02 - Öl erhitzen, Currypaste auflösen. Zwiebel und Ingwer andünsten. Linsen und Paprika kurz mitbraten.
03 - Optional mit Wein ablöschen. Kokosmilch und Brühe zugießen. 30-45 Minuten köcheln bis alles zerfallen ist.
04 - Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Nach Wunsch mit Koriander garnieren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Schärfe nach Belieben anpassen.
02 - Mit Stärke kann die Suppe angedickt werden.
03 - Auch im Thermomix zubereiten möglich.