Cremige Linsen-Pasta mit Spinat (Druckversion)

# Zutaten:

→ Pasta und Gemüse

01 - 250g Rote Linsen Nudeln
02 - 300g frischer Spinat
03 - 80g getrocknete Tomaten in Öl
04 - 1 Zwiebel
05 - 1 Knoblauchzehe

→ Sauce

06 - 2 EL Tomatenmark
07 - 100ml Kochsahne (15% Fett)
08 - 150ml Gemüsebrühe
09 - 1 EL Rapsöl

→ Gewürze

10 - 1 TL getrockneter Rosmarin
11 - 1 Prise Chili-Pulver
12 - Salz
13 - Pfeffer

# Zubereitung:

01 - Zwiebel und Knoblauch würfeln/hacken. Spinat waschen, trockenschleudern und grob hacken. Getrocknete Tomaten hacken.
02 - Rapsöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Tomatenmark zugeben und anschwitzen. Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen.
03 - Mit Sahne und Brühe ablöschen. Getrocknete Tomaten und Rosmarin unterrühren. 15 Minuten einköcheln lassen.
04 - Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Sauce würzen, Nudeln unterheben und servieren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Die Rote-Linsen-Pasta ist besonders proteinreich und enthält viele Ballaststoffe.