Herzhafter Rosenkohleintopf (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 500 g Rosenkohl.
02 - 300 g Hackfleisch.
03 - 1 Ei.
04 - 50 g Paniermehl.
05 - 1 Zwiebel, gehackt.
06 - 2 Knoblauchzehen, gehackt.
07 - 1 EL Olivenöl.
08 - 1 L Gemüsebrühe.
09 - 2 Karotten, in Scheiben.
10 - 100 ml Sahne.
11 - Salz.
12 - Pfeffer.
13 - Muskatnuss.
14 - Optional: frische Kräuter zur Garnierung.

# Zubereitung:

01 - Hackfleisch mit Ei, Paniermehl, Salz und Pfeffer vermengen.
02 - Kleine Bällchen aus der Masse formen.
03 - Olivenöl in einem großen Topf erhitzen.
04 - Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen.
05 - Hackbällchen zugeben und rundherum anbraten.
06 - Rosenkohl und Karottenscheiben hinzufügen.
07 - Mit Gemüsebrühe ablöschen.
08 - 20 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse gar ist.
09 - Sahne unterrühren.
10 - Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Optional mit frischen Kräutern garnieren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Deftiger Wintereintopf.
02 - Ohne lange Vorbereitungszeit.
03 - Perfekt für kalte Tage.
04 - Mit frischen Kräutern servieren.