Rosenkohl-Eintopf mit Kassler (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 600 g Kartoffeln (festkochend, gewürfelt).
02 - 300 g Kassler (ohne Knochen, gewürfelt).
03 - 1 EL Rapsöl oder Olivenöl.
04 - 1 L Gemüsebrühe.
05 - 500 g Rosenkohl (geputzt).
06 - 2 Möhren (in Scheiben geschnitten).
07 - 1 Zwiebel (fein gewürfelt).
08 - Frische Petersilie (zum Garnieren).
09 - Salz, Pfeffer, Muskatnuss (nach Geschmack).

# Zubereitung:

01 - Kartoffeln schälen und würfeln, Rosenkohl putzen und Möhren in Scheiben schneiden.
02 - In einem Topf das Öl erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten.
03 - Kassler hinzufügen und kurz anbraten, dann Rosenkohl, Kartoffeln und Möhren dazugeben und kurz mitrösten.
04 - Mit Gemüsebrühe ablöschen und bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
05 - Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und mit frischer Petersilie bestreuen.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Am besten mit einem frischen Stück Brot servieren – der perfekte Begleiter zu diesem deftigen Eintopf!.