Rindergulasch mit Rotwein (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 800 g Rindfleisch (Rindergulasch, gewürfelt).
02 - 400 g rote Zwiebeln.
03 - 2 Knoblauchzehen.
04 - 500 ml Wasser.
05 - 2 TL Rinderbrühe (ca. 10g).
06 - 250 ml Rotwein.
07 - 1 EL Tomatenmark.
08 - 3 TL Paprika edelsüß.
09 - 1 TL Paprika rosenscharf.
10 - 1 TL Oregano.
11 - Schmand oder Creme Fraiche (optional).
12 - Frische Kräuter z.B. Petersilie (optional).

# Zubereitung:

01 - Zwiebeln würfeln, Knoblauch hacken, Rindfleisch in kleine Würfel schneiden.
02 - Öl erhitzen und Fleisch portionsweise scharf anbraten, dann herausnehmen.
03 - Zwiebeln andünsten und Bratensatz lösen, dann Tomatenmark und Knoblauch kurz mitbraten.
04 - Rotwein portionsweise zugeben und einkochen lassen, dann Wasser und Gewürze hinzufügen.
05 - 1,5 Stunden mit Deckel köcheln lassen, bei Bedarf weitere 15-30 Minuten ohne Deckel einkochen.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Mit Nudeln servieren.
02 - Optional mit Schmand/Creme Fraiche verfeinern.