Rhabarber Quarkkuchen mit Streuseln (Druckversion)

# Zutaten:

01 - Kalte Butter, 200g.
02 - Weißer Zucker, 200g.
03 - Frisches Ei für Teig, 1 Stück.
04 - Weizenmehl, 400g.
05 - Vanillepaste, 1 TL.
06 - Backpulver, 2 TL.
07 - Frischer Rhabarber, 6-7 Stangen.
08 - Magerquark, 500g.
09 - Griechischer Joghurt, 150g.
10 - Frisches Ei für Füllung, 1 Stück.
11 - Weißer Zucker für Füllung, 150g.
12 - Vanille-Puddingpulver, 1 Packung.
13 - Zitrone oder Limette, 1/2 Stück.

# Zubereitung:

01 - Mehl und Backpulver mischen. Mit Butter, Zucker, Vanillepaste und Ei zu Streuselteig verkneten. 2/3 als Boden verwenden, Rest kalt stellen.
02 - Rhabarber waschen, eventuell schälen und in Stücke schneiden. Quark, Joghurt, Ei, Zucker, Puddingpulver und Zitronensaft verrühren.
03 - Quarkmasse auf den Boden geben. Rhabarber darüber verteilen und andrücken. Mit Streuseln bedecken.
04 - Bei 180°C Ober-/Unterhitze 30-35 Minuten backen. Vor dem Servieren abkühlen lassen.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Reicht für halbes Blech oder Springform.
02 - Butter muss kalt sein.
03 - Vor Servieren abkühlen lassen.