Ratatouille (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 1 Bund gemischte Kräuter (z. B. 2 Zweige Rosmarin, Thymian, Petersilie oder je 1 EL getrocknet).
02 - 200 ml Gemüsebrühe.
03 - 400 g gehackte Tomaten (Dose).
04 - ½ TL zerriebene Lavendelblüte (getrocknet).
05 - 1 Zwiebel (gewürfelt).
06 - 2 Knoblauchzehen (fein gehackt).
07 - 1 Aubergine (in Stücke geschnitten).
08 - 1 Zucchini (in Stücke geschnitten).
09 - 2 Paprikaschoten (gewürfelt).
10 - 1 EL Tomatenmark.
11 - Salz, Pfeffer nach Geschmack.

# Zubereitung:

01 - Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten. Zucchini und Paprika hinzufügen und 1-2 Minuten mitbraten.
02 - Aubergine dazugeben und weitere 1-2 Minuten anbraten. Tomatenmark kurz mitrösten.
03 - Mit Gemüsebrühe ablöschen, Dosentomaten und Kräuter hinzugeben. Aufkochen und 15-20 Minuten köcheln lassen.
04 - Mit Salz, Pfeffer und Lavendelblüten abschmecken, mit frischen Kräutern bestreuen und servieren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Am besten mit geröstetem Baguette oder Reis servieren – perfekt als Beilage zu Fleisch oder als Hauptgericht!.