Quinoa-Bratlinge (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 1 cup Quinoa (150 g).
02 - 2 cups Gemüsebrühe (500 ml).
03 - 1 Zwiebel.
04 - 1/2 cup Haferflocken (50 g).
05 - 1 große Möhre (geraspelt).
06 - 1/4 cup Sonnenblumenkerne (30 g).
07 - 1 tsp Currypulver.
08 - 1 tsp Kurkuma.
09 - 2 tbsp Speisestärke.
10 - 1/4 cup Rapsöl zum Braten (2 EL).
11 - Salz und Pfeffer.
12 - Frische Petersilie oder Koriander.

# Zubereitung:

01 - Quinoa unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. In 2 cups Gemüsebrühe aufkochen und bei schwacher Hitze 10 Minuten quellen lassen.
02 - Zwiebel fein würfeln, Lauch in Ringe schneiden, Möhre raspeln, Kräuter hacken.
03 - Zwiebel und Lauch 2–3 Minuten in 1 EL Rapsöl anbraten. Abgekühlte Quinoa, Möhre, Kräuter, Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Currypulver, Kurkuma und Speisestärke vermengen.
04 - Aus der Mischung 12 Bratlinge formen.
05 - In einer Pfanne Rapsöl erhitzen und die Bratlinge 4–5 Minuten pro Seite goldbraun ausbacken.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Tipps: Mit einem Joghurt-Dip und frischem Salat servieren für eine gesunde Mahlzeit!.