Traditionelle Punschkrapfen (Druckversion)

# Zutaten:

→ Biskuitteig

01 - 5 Eier (Größe M)
02 - 140g Zucker
03 - 1 Päckchen Vanillezucker
04 - 1 Prise Salz
05 - 100g Mehl (Type 405)

→ Füllung

06 - 50g Zartbitterkuvertüre
07 - 100g Aprikosenkonfitüre
08 - 50ml Orangenlikör oder Rum

→ Glasur

09 - 500g Fondant-Zuckerglasur
10 - 4-5 Tropfen rote Lebensmittelfarbe

# Zubereitung:

01 - Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Mehl unterrühren. Auf gefettetem Backblech bei 180°C 13-14 Minuten backen.
02 - Ausgekühlten Biskuit halbieren. Ein Teil nochmals halbieren für Böden, anderen Teil zerkleinern.
03 - Kuvertüre schmelzen. Mit Konfitüre und Likör unter die Biskuitstücke mischen.
04 - Einen Biskuitboden mit Füllung bestreichen, zweiten Boden auflegen. 2 Stunden kühlen.
05 - In Quadrate schneiden. Fondant rosa einfärben und Stücke damit überziehen. Trocknen lassen.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - 1 Woche haltbar bei Raumtemperatur
02 - Luftdicht verpacken