01 -
Den Backofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein großes Stück Alufolie auf ein Backblech legen.
02 -
Butter in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen, den gehackten Knoblauch hinzufügen und etwa 2–3 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Aromen freigesetzt sind.
03 -
Die Knoblauch-Butter vorsichtig über das eingeschnittene Brot gießen, so dass die Flüssigkeit in die Fugen gelangt.
04 -
Den geriebenen Mozzarella gleichmäßig zwischen die Einschnitte des Brotes drücken.
05 -
Das Brot locker in die Alufolie einschlagen, so dass der Käse nicht an der Folie kleben bleibt.
06 -
Das eingewickelte Brot in den vorgeheizten Ofen geben und 15 Minuten backen.
07 -
Die Folie vorsichtig öffnen, das Brot zurück in den Ofen stellen und weitere 2–3 Minuten backen, bis der Käse leicht gebräunt ist.
08 -
Das Brot aus dem Ofen nehmen, vorsichtig öffnen und sofort servieren.