Klassische Pizza Funghi (Druckversion)

# Zutaten:

→ Teig

01 - 1 Prise Zucker
02 - 280ml lauwarmes Wasser
03 - ½ Würfel Hefe
04 - 500g Dinkel- oder Weizenmehl (Typ 1050)
05 - 1 TL Salz
06 - 1 TL Olivenöl

→ Belag

07 - 500g Champignons
08 - 300g Kirschtomaten
09 - 1 Knoblauchzehe
10 - 400g passierte Tomaten
11 - 1 TL Oregano
12 - 1 TL Thymian
13 - 125g fettreduzierter Mozzarella
14 - 120g fettreduzierter Reibekäse
15 - 1 Handvoll frische Basilikumblätter
16 - Pfeffer

# Zubereitung:

01 - Zucker in lauwarmem Wasser auflösen, Hefe einrühren. Mit Mehl, Salz und Öl zu einem glatten Teig verarbeiten.
02 - Teig durchkneten, zu einer Kugel formen und 2-3 Stunden zugedeckt ruhen lassen.
03 - Champignons in Scheiben schneiden, Kirschtomaten halbieren. Tomatensauce mit Knoblauch und Kräutern würzen. Mozzarella würfeln.
04 - Ofen auf 180°C (Umluft) vorheizen. Teig in Portionen teilen, zu Fladen ausrollen und auf Backbleche legen.
05 - Mit Sauce bestreichen, mit Pilzen und Tomaten belegen, Käse darüberstreuen. 20-25 Minuten backen.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Frische Basilikumblätter erst nach dem Backen auf die Pizza geben.