Pistazienkuchen mit Zitrone (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 130 g Pistazienkerne (geschält, ungesalzen).
02 - 140 g Butter (braun gebrannt).
03 - 1 Zitrone (Schale und Saft).
04 - 130 g gemahlene Mandeln (ohne Schale).
05 - 200 g Puderzucker.
06 - 4 Eier.
07 - 40 g Stärke (glutenfrei).
08 - Für das Topping:.
09 - Gehackte Pistazien.
10 - Etwas Puderzucker.
11 - Etwas Zitronensaft.

# Zubereitung:

01 - Backblech mit Backpapier auslegen. Pistazien fein mahlen.
02 - Butter langsam schmelzen, bis sie eine leicht braune Farbe annimmt.
03 - Zitronenschale reiben und den Saft auspressen.
04 - Mandeln, gemahlene Pistazien, Puderzucker und Zitronenschale vermischen. Butter, Eier und Stärke hinzufügen und alles gut verrühren.
05 - Teig in die Form geben und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
06 - Den Ofen auf 170°C Umluft vorheizen und den Kuchen 30 Minuten backen.
07 - Zitronenglasur aus Puderzucker und Zitronensaft anrühren und auf den Kuchen streichen. Mit gehackten Pistazien bestreuen.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Der Kuchen bleibt mehrere Tage saftig und frisch – ideal als Geschenk oder Snack!.