Leckere Pistaziencreme (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 80 g geschälte, ungesalzene Pistazien.
02 - 20 g Puderzucker.
03 - 105 g Sahne (aufgeteilt: 70g + 35g).
04 - 80 g weiße Kuvertüre.
05 - 25 g Butter.

# Zubereitung:

01 - Pistazien in der Küchenmaschine 1 Minute bei Stufe 6 mahlen. Butter, Kuvertüre und 70g Sahne 3,5 Minuten bei 70 Grad (Stufe 1) schmelzen. Gemahlene Pistazien, Puderzucker und übrige Sahne 30 Sekunden auf Stufe 4 untermischen. In ein sauberes Glas füllen und kühlen.
02 - Pistazien, Puderzucker und Sahne 1,5-2 Minuten im Mixer zerkleinern. Kuvertüre, Butter und Sahne im Wasserbad schmelzen. Beide Mischungen gut verrühren. In ein Glas füllen und kühlen.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Hält gekühlt 8-10 Tage.
02 - Ohne Sahne wird die Creme fester, hält aber länger.
03 - Ergibt etwa 250 ml.