Pistazien Keksriegel (Version für den Druck)

Samtige Pistazien Keksriegel mit zarter Frischkäse Glasur, perfekt zum Teilen oder Genießen.

# Die Zutaten, die du brauchst:

→ Teig

01 - 227 g ungesalzene Butter, weich
02 - 192 g Instant-Pistazienpudding-Mischung (2 Packungen à 96 g)
03 - 100 g weißer Zucker
04 - 2 große Eier
05 - 1 Teelöffel Vanilleextrakt
06 - 1/2 Teelöffel Mandelaroma
07 - 250 g Weizenmehl (Type 405)
08 - 1 Teelöffel Backpulver
09 - 1/4 Teelöffel Salz

→ Frosting

10 - 113 g Frischkäse, weich
11 - 57 g ungesalzene Butter, weich
12 - 250 g Puderzucker
13 - 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
14 - 1/4 Teelöffel Mandelaroma
15 - ca. 15 ml Milch (optional)
16 - Gehackte Pistazien oder Streusel zum Bestreuen (optional)

# Schritt-für-Schritt-Anleitung:

01 - Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Backform (ca. 23x33 cm) mit Backtrennspray einsprühen oder mit Backpapier auslegen.
02 - In einer großen Schüssel Butter, Pistazienpudding-Mischung und Zucker mit einem Handrührgerät cremig schlagen. Eier, Vanille- und Mandelaroma hinzufügen und schaumig rühren.
03 - Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen und nur so lange verrühren, bis alles gerade verbunden ist. Den Teig gleichmäßig in der vorbereiteten Backform verteilen und fest andrücken.
04 - Die Form in den Ofen stellen und 20–25 Minuten backen, bis die Ränder leicht goldbraun werden. Komplett auskühlen lassen.
05 - Frischkäse, Butter, Vanille- und Mandelaroma zusammen mit dem Puderzucker in einer Schüssel cremig schlagen. Falls nötig, wenig Milch hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen. Frosting locker auf den ausgekühlten Kuchen streichen.
06 - Nach Belieben mit gehackten Pistazien oder Streuseln bestreuen. In 24 Stücke schneiden und servieren.

# Weitere Tipps und Hinweise:

01 - Weiche Butter und Frischkäse erleichtern das Aufschlagen des Frostings und sorgen für eine luftige Konsistenz.