Pistazien-Gugelhupf (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 300 g Mehl.
02 - 1 Päckchen Backpulver.
03 - 40 g gemahlene Haselnüsse.
04 - 3 EL Pistaziencreme oder Pistazienmus.
05 - ½ reife Avocado.
06 - Etwas Limetten- oder Zitronensaft.
07 - 200 g weiche Butter.
08 - 200 g Zucker.
09 - 3 Eier.
10 - 200 g Joghurt.
11 - Für den Guss:.
12 - 130 g Puderzucker.
13 - Etwas Limetten- oder Zitronensaft.
14 - Handvoll gehackte Pistazien.

# Zubereitung:

01 - Backofen auf 180°C vorheizen. Mehl, Haselnüsse und Backpulver vermischen.
02 - Butter, Zucker, Eier, Joghurt, Limettensaft, Pistazienmus und die zerdrückte Avocado hinzufügen. Alles gut verrühren.
03 - Teig in eine gefettete Gugelhupfform füllen und 60-65 Minuten backen. Nach 45 Minuten mit Alufolie abdecken, um ein Überbräunen zu verhindern.
04 - Kuchen abkühlen lassen, bevor er aus der Form genommen wird.
05 - Für den Guss Puderzucker mit Limettensaft mischen und über den Kuchen geben. Mit gehackten Pistazien dekorieren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Ein saftiger, frischer Kuchen, der durch Pistazienmus und Avocado besonders zart wird!.