Pistazien-Feta-Dip (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 60g geschälte Pistazien.
02 - 1 kleine Knoblauchzehe.
03 - 250g Feta-Käse.
04 - 120ml griechischer Joghurt (vollfett).
05 - 30g frische Minzblätter.
06 - 30ml Zitronensaft.
07 - Schale einer Zitrone.
08 - 60ml Olivenöl.
09 - 1,5 EL Honig.

# Zubereitung:

01 - Pistazien in einer trockenen Pfanne rösten und abkühlen lassen.
02 - Pistazien 2-3 Minuten fein mahlen.
03 - Knoblauch, Feta, Joghurt, Minze, Zitronensaft, Zitronenschale und 30ml Olivenöl hinzufügen.
04 - Alles zu einer cremigen Masse pürieren.
05 - Nach Geschmack mit mehr Olivenöl verfeinern.
06 - In eine Schüssel geben und mit dem restlichen Olivenöl, Honig und den Pistazien garnieren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Alternative Nüsse: Walnüsse oder Cashews können ebenfalls verwendet werden.
02 - Kräuter-Varianten: Basilikum oder Petersilie eignen sich als Ersatz für Minze.
03 - Optional: Für eine schärfere Variante können Chiliflocken hinzugefügt werden.