Amaretto Pistazieneis (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 530 g Milch.
02 - 105 g Sahne.
03 - 90 g Pistazienmus.
04 - 30 g Amaretto.
05 - 4 Eigelb.
06 - 150 g Rohrzucker.
07 - Grüne Lebensmittelfarbe (optional).
08 - 20 g Glycerin (optional).

# Zubereitung:

01 - Milch-Sahne-Mischung erwärmen.
02 - Eigelb und Zucker schaumig schlagen.
03 - Warme Milch einrühren.
04 - Bei 75°C 10 Minuten rühren.
05 - Abkühlen lassen.
06 - Pistazienmus einrühren.
07 - Optional: Farbe zugeben.
08 - 1 Stunde kühlen.
09 - Masse aufschlagen.
10 - In Eismaschine geben.
11 - Kurz vor Ende Amaretto zugeben.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Cremiges Nusseis, auch ohne Maschine machbar.
02 - Glycerin hält es weicher.