Pfirsich Streusel Eis (Version für den Druck)

Fruchtiges Pfirsich-Streusel-Eis mit Zimt und braunem Zucker – perfekt für heiße Sommertage.

# Die Zutaten, die du brauchst:

→ Hauptzutaten

01 - 225 g Frischkäse, weich
02 - 30 g Puderzucker
03 - 50 g brauner Zucker
04 - 80 ml Milch
05 - 1–2 TL Zimt
06 - 60 g saure Sahne
07 - 1 Dose Pfirsich-Streusel-Füllung (ca. 425 g)

→ Zimtstreusel

08 - 30 g Mehl
09 - 50 g brauner Zucker
10 - 1 TL Zimt
11 - 60 g Butter, in Stücken

→ Zusätzlich

12 - Eis am Stiel Stiele
13 - Eisform für Stieleis

# Schritt-für-Schritt-Anleitung:

01 - Frischkäse, Puderzucker, braunen Zucker, Milch, Zimt und saure Sahne gründlich miteinander verrühren.
02 - Pfirsichfüllung in eine Schüssel geben und die Pfirsiche grob zerkleinern, damit sie gut in die Eisform passen. Anschließend zur Frischkäsemischung geben und vermengen.
03 - Mehl, braunen Zucker und Zimt in einer kleinen Schüssel mischen. Butter hinzufügen und mit den Händen oder einem Teigmischer zerkleinern, bis eine krümelige Konsistenz entsteht.
04 - Die Eisformen zur Hälfte mit der Pfirsich-Creme füllen.
05 - Eine Schicht Zimtstreusel auf die Pfirsichmasse geben.
06 - Die Eisformen mit restlicher Pfirsich-Creme auffüllen.
07 - Eis am Stiel Stiele in die Formen stecken und rundherum mit restlichen Streuseln bedecken.
08 - Die Eisformen mindestens 4 Stunden oder bis zum vollständigen Gefrieren in den Gefrierschrank stellen. Zum Herauslösen unter warmem Wasser kurz erwärmen und etwa 5 Minuten ruhen lassen.

# Weitere Tipps und Hinweise:

01 - Das Aufweichen der Frischkäse- und sauren Sahne-Zutaten auf Raumtemperatur erleichtert das Verrühren.
02 - Zum leichteren Herauslösen der Popsicles die Eisformen kurz unter warmem Wasser halten.