Petersilienwurzelsuppe, die Beste (Druckversion)

# Zutaten:

01 - Petersilienwurzel, 600g.
02 - Frische Zwiebel, 1 Stück.
03 - Butter, 2 EL.
04 - Gemüsebrühe, 900ml.
05 - Feines Meersalz.
06 - Frisch gemahlener Pfeffer.
07 - Gemahlene Muskatnuss.
08 - Mandelblättchen, 2 EL.
09 - Granatapfelkerne, 2 EL.
10 - Glatte Petersilie, 1 Bund.
11 - Kochsahne, 200g.
12 - Frischer Zitronensaft, 1 EL.

# Zubereitung:

01 - Petersilienwurzeln schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel hacken. Mandelblättchen rösten und Petersilie grob zerkleinern.
02 - Butter erhitzen, Wurzeln und Zwiebeln anbraten. Brühe zugeben und 20 Minuten köcheln lassen.
03 - Sahne und Petersilie zugeben. Alles pürieren. Nach Bedarf Wasser zugeben für gewünschte Konsistenz.
04 - Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Mit Granatapfel und Mandeln garnieren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Mit frischem Brot servieren.
02 - Nach Belieben Konsistenz anpassen.