Knusprige Blätterteig-Spiralen mit Pesto (Druckversion)

# Zutaten:

→ Grundzutaten

01 - 1 Rolle frischer Blätterteig
02 - 100g Frischkäse
03 - 25g Pesto
04 - 1 Ei zum Bestreichen
05 - Getrocknetes Basilikum zur Dekoration

# Zubereitung:

01 - Den Blätterteig ausrollen. In einer Schüssel Frischkäse und Pesto gründlich miteinander vermischen.
02 - Die Pesto-Frischkäse-Mischung gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen. Von der langen Seite her locker aufrollen - nicht zu fest, da der Teig beim Backen noch aufgeht.
03 - Mit einem scharfen Messer die Rolle in Scheiben schneiden. Die Spiralen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei Bedarf die Spiralen vorsichtig in Form drücken.
04 - Das Ei verquirlen und die Ränder der Spiralen damit bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 220°C etwa 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Die Blätterteigspiralen halten sich in einer luftdichten Verpackung außerhalb des Kühlschranks 3-4 Tage.