Hausgemachte Pizza-Soße (Version für den Druck)

Aromatische hausgemachte Pizza-Soße mit Tomaten, Kräutern und Parmesan, perfekt für Pizza und mehr.

# Die Zutaten, die du brauchst:

→ Fette & Öle

01 - 30 ml Olivenöl
02 - 15 g ungesalzene Butter

→ Gemüse & Gewürze

03 - 40 g geriebene Zwiebeln (ca. 1 kleine Zwiebel)
04 - 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
05 - 1 Teelöffel getrockneter Oregano
06 - 1 Teelöffel getrocknetes Basilikum
07 - 1 Teelöffel italienische Gewürzmischung
08 - 1/4 Teelöffel Zwiebelpulver
09 - 1/4–1/2 Teelöffel Chiliflocken (optional)
10 - 1 Teelöffel Zucker
11 - 1/2 Teelöffel Salz oder nach Geschmack
12 - 1/4 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer oder nach Geschmack

→ Konserven & Milchprodukte

13 - 793 ml Tomatensauce (1 Dose, 28 Unzen)
14 - 170 g Tomatenmark (1 Dose, 6 Unzen)
15 - 15 g geriebener Parmesan

# Schritt-für-Schritt-Anleitung:

01 - Olivenöl und Butter in einem mittelgroßen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Wenn die Butter geschmolzen ist, geriebene Zwiebeln, gehackten Knoblauch, Oregano, Basilikum, italienische Gewürzmischung, Zwiebelpulver und optional Chiliflocken hinzufügen. Mit einem Holzlöffel umrühren und 3-5 Minuten anschwitzen, bis die Zwiebeln weich und leicht gebräunt sind. Dabei vorsichtig sein, damit der Knoblauch nicht verbrennt.
02 - Tomatensauce und Tomatenmark hinzufügen. Um die Reste aus den Dosen zu lösen, etwas Wasser in die Dosen geben, schwenken und ebenfalls in den Topf gießen.
03 - Parmesan, Zucker, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut verrühren. Hitze auf niedrig stellen und die Sauce 30 Minuten lang leicht köcheln lassen, damit überschüssiges Wasser verdampft und sich das Aroma intensiviert. Zwischendurch umrühren und zum Schluss abschmecken, ggf. nachwürzen.

# Weitere Tipps und Hinweise:

01 - Die Sauce kann sofort zum Belegen von Pizzen verwendet oder in einem luftdichten Behälter bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahrt werden. Zum Einfrieren komplett abkühlen lassen, in große wiederverschließbare Beutel füllen und einfrieren. Vor der Verwendung über Nacht im Kühlschrank auftauen und vor dem Gebrauch erwärmen.
02 - Die Menge reicht für ca. 2–3 große oder 3–4 mittelgroße (30 cm) Pizzen, je nachdem wie großzügig die Sauce verwendet wird.