Pastinaken-Sellerie-Suppe mit Apfel-Kapern-Topping (Druckversion)

# Zutaten:

01 - Frische Pastinake, 200g.
02 - Frischer Sellerie, 100g.
03 - Kartoffeln, 500g.
04 - Frische Zwiebel, 1 Stück.
05 - Knoblauchzehen, 2 Stück.
06 - Natives Olivenöl, 2 EL.
07 - Gemüsebrühe, 800ml.
08 - Hafersahne, 150ml.
09 - Frische Thymianzweige, 2 Stück.
10 - Lorbeerblätter, 2 Stück.
11 - Feines Meersalz, 3/4 TL.
12 - Frische Schalotte, 1 Stück.
13 - Frischer Apfel, 30g.
14 - Kapern, 30g.
15 - Kapernsud, 4 TL.
16 - Frische Thymianblätter, 1 TL.
17 - Roter Langpfeffer, 1/4 TL.

# Zubereitung:

01 - Pastinake, Sellerie und Kartoffeln würfeln. Zwiebel grob würfeln und Knoblauch hacken.
02 - Öl erhitzen und Gemüse 5 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen.
03 - Mit Brühe und Hafersahne ablöschen. Thymian und Lorbeer zugeben, salzen und 20 Minuten köcheln.
04 - Schalotte und Apfel fein würfeln. Mit Kapern, Kapernsud und Thymian vermischen.
05 - Kräuter entfernen, Suppe pürieren und mit Topping und Pfeffer servieren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Topping frisch zubereiten.
02 - Mit Pfeffer abschmecken.
03 - Salzmenge nach Brühe anpassen.