Knusprige Parmesankartoffeln mit Avocado-Dip (Druckversion)

# Zutaten:

→ Für die Kartoffeln

01 - 700g festkochende Kartoffeln
02 - 80g geriebener Parmesan
03 - 2 Knoblauchzehen
04 - 1 TL Paprikapulver edelsüß
05 - 6 EL Rapsöl
06 - Salz und Pfeffer

→ Für den Avocado-Dip

07 - 1 reife Avocado
08 - 1 Knoblauchzehe
09 - ¼ rote Zwiebel
10 - 4 kleine Kirschtomaten
11 - 1 Limette
12 - 2 EL Joghurt (optional)
13 - Salz und Pfeffer

# Zubereitung:

01 - Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Mit Öl, Paprikapulver, gepresstem Knoblauch, Salz, Pfeffer und Parmesan marinieren.
02 - Bei 190°C im Airfryer 20-30 Minuten knusprig backen. Zwischendurch schütteln. Alternativ im Ofen bei 180°C Umluft 30-40 Minuten backen.
03 - Avocado zerdrücken, Limettensaft und gepressten Knoblauch unterrühren. Zwiebel und Tomaten feinwürfeln und untermischen. Mit Joghurt, Salz und Pfeffer abschmecken.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Alternativ im Backofen bei 180°C Umluft zubereiten.
02 - Auch mit Guacamole, Sour Cream oder Tzatziki servierbar.