Paprika-Reis-Pfanne (Druckversion)

# Zutaten:

01 - Für die Reis-Pfanne:.
02 - 250 g Basmatireis.
03 - 2 rote Paprika.
04 - 2 EL Rapsöl.
05 - 1 Knoblauchzehe.
06 - 2 EL Tomatenmark oder Ajvar.
07 - 1 EL Paprikapulver edelsüß.
08 - 1 Prise Cayennepfeffer.
09 - 1 Prise Paprika rosenscharf.
10 - 750 ml Wasser.
11 - 2 TL Gemüsebrühe.
12 - Für die Joghurtsoße:.
13 - 300 g Naturjoghurt.
14 - 2 Knoblauchzehen.
15 - 1 EL Zitronensaft.
16 - 1 EL Rapsöl.
17 - Salz und Cayennepfeffer.
18 - 2 TL gemischte Kräuter (TK).

# Zubereitung:

01 - Paprika würfeln und Knoblauch schälen.
02 - Öl in Pfanne erhitzen, Paprika scharf anbraten.
03 - Basmatireis waschen bis Wasser klar ist, abtropfen lassen.
04 - Knoblauch pressen, mit Tomatenmark und Gewürzen kurz mitbraten.
05 - Reis, 500 ml Wasser und Gemüsebrühe zugeben, aufkochen.
06 - Nach Einkochen weitere 250 ml Wasser zugeben.
07 - Mit Deckel bei niedriger Hitze garen, gelegentlich umrühren.
08 - Für die Soße alle Zutaten verrühren und ziehen lassen.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Ein schnelles vegetarisches Gericht, das durch die selbstgemachte Joghurtsoße besonders cremig wird.