Schnell und gesund (Druckversion)

# Zutaten:

→ Eintopf

01 - 250g Orzo Nudeln (Reisnudeln, z.B. von Barilla)
02 - 100g frischer Baby Blattspinat
03 - 3 Möhren
04 - 400g gehackte Tomaten aus der Dose
05 - 1 Zwiebel
06 - 2 Knoblauchzehen
07 - 800ml Gemüsebrühe
08 - 1 TL italienische Kräuter
09 - Salz & Pfeffer
10 - 2 EL Olivenöl

→ Optional: Topping

11 - Geriebener Parmesan oder Burrata

# Zubereitung:

01 - Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen und in feine Würfel schneiden. Möhren schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Blattspinat gründlich waschen und abtropfen lassen.
02 - Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin etwa 3 Minuten anbraten. Dann den gehackten Knoblauch dazugeben und weitere 2 Minuten mitbraten.
03 - Die Möhrenwürfel in die Pfanne geben und nochmals 5 Minuten anbraten, bis sie leicht weich werden.
04 - Die Orzo Pasta in die Pfanne geben und sofort mit den gehackten Tomaten und der Gemüsebrühe ablöschen. Die italienischen Kräuter sowie Salz und Pfeffer hinzufügen.
05 - Die Pfanne abdecken und den Eintopf etwa 10 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Nudeln fast gar sind.
06 - Den Blattspinat in die Pfanne geben und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen, bis er zusammengefallen ist und sich mit dem Eintopf verbunden hat.
07 - Den Eintopf nochmals abschmecken und nach Belieben mit geriebenem Parmesan oder mit Burrata servieren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Orzo Nudeln sind kleine, reisförmige Pasta, die besonders gut für Eintöpfe geeignet sind, da sie schnell gar werden und viel Flüssigkeit aufnehmen.
02 - Dieser Eintopf ist eine tolle Möglichkeit, schnell eine gesunde Mahlzeit zuzubereiten, die reich an Gemüse ist.
03 - Das Gericht ist wunderbar vielseitig - du kannst je nach Saison auch anderes Gemüse wie Zucchini oder Paprika hinzufügen.