Klassiker aus Griechenland (Druckversion)

# Zutaten:

→ Salat

01 - 1/2 Gurke
02 - 2 Rispentomaten (ca. 250g)
03 - 1 Paprika (beliebige Farbe)
04 - 1 rote Zwiebel
05 - 200g Feta
06 - Oliven (optional)

→ Dressing

07 - 2 TL getrockneter Oregano
08 - 3 EL Öl (Raps- oder Olivenöl)
09 - 2 EL frisch gepresster Zitronensaft (ca. 1/2 Zitrone)
10 - Salz und Pfeffer

# Zubereitung:

01 - Das Gemüse in grobe Stücke schneiden. Die Gurke längs halbieren und in breite Scheiben schneiden. Die Tomaten halbieren, den Strunk dabei entfernen, jeweils vierteln und in große Würfel schneiden. Das Kerngehäuse der Paprika entfernen und die Paprika in grobe Würfel schneiden. Die rote Zwiebel schälen, halbieren und in halbe Ringe schneiden. Den Feta grob würfeln.
02 - Das vorbereitete Gemüse in eine große Salatschüssel geben. Die Fetawürfel darüber verteilen und diese mit dem getrockneten Oregano bestreuen, damit er gut am Käse haften bleibt. Nach Belieben Oliven hinzufügen.
03 - Den Saft einer halben Zitrone auspressen und 2 EL davon mit dem Öl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Das Dressing über den Salat gießen, alles vorsichtig vermengen und sofort servieren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Der Salat schmeckt am besten frisch zubereitet und benötigt keine Zeit zum Ziehen.
02 - Du kannst optional noch Oliven und Peperoni in den Salat geben.
03 - Als Beilage reicht der Salat für 4 Personen, als Hauptgericht für 2 Personen.
04 - Lecker zum Salat schmeckt Gegrilltes, Fladenbrot und auch eine leichte Knoblauchsoße.