Saftiger Karottenkuchen orientalisch (Druckversion)

# Zutaten:

→ Teig

01 - 200g Mehl
02 - 200g brauner Zucker
03 - 150g Butter (Raumtemperatur)
04 - 1,5 TL Backpulver
05 - 3 Eier
06 - 5 EL Milch
07 - 70g Möhren
08 - 60g gehackte Pistazien

→ Glasur

09 - Saft von ½ Granatapfel
10 - 250g Puderzucker
11 - 1 EL Zitronensaft (optional)
12 - 1 EL Frischkäse Natur (optional)

→ Dekoration

13 - Zitronenabrieb
14 - Gehackte Pistazien
15 - Granatapfelkerne

# Zubereitung:

01 - Backofen auf 180°C vorheizen. Kastenform einfetten und einmehlen. Mehl sieben und mit Backpulver vermischen.
02 - Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehlmischung, Karotten, Milch und Pistazien zu einem glatten Teig verrühren.
03 - Teig in Form füllen und 30-40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Komplett abkühlen lassen.
04 - Granatapfelsaft mit Puderzucker zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Kuchen damit überziehen und mit Pistazien, Granatapfelkernen und Zitronenabrieb dekorieren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Die Glasur kann mit Frischkäse verdickt oder mit Zitronensaft verdünnt werden.