Orientalische Brokkolisuppe (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 600g frischer Brokkoli.
02 - 50g Butter.
03 - 1 EL Sonnenblumenöl.
04 - 1 Stange Lauch.
05 - 2 Knoblauchzehen.
06 - 1 TL Piment.
07 - 1/2 TL Natron.
08 - 1 Liter Gemüsebrühe.
09 - Saft einer frischen Zitrone.
10 - Granatapfelkerne zum Garnieren.
11 - Geröstete Pinienkerne zum Garnieren.
12 - 2 EL Kokosmilch (optional).
13 - Salz nach Geschmack.
14 - Pfeffer nach Geschmack.
15 - Hochwertiges Olivenöl zum Garnieren.

# Zubereitung:

01 - Brokkoli in Röschen teilen, waschen. Strunk schälen und klein schneiden. Einige Röschen für die Dekoration beiseite legen.
02 - Lauch waschen und den weißen Teil grob schneiden. Knoblauch fein hacken.
03 - Butter mit Öl erhitzen. Lauch und Knoblauch bei niedriger Hitze andünsten.
04 - Brokkoli und Strunk hinzufügen und kurz mitdünsten.
05 - Mit Brühe ablöschen, Piment und Natron zugeben. 10-15 Minuten zugedeckt kochen.
06 - Suppe fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Optional Kokosmilch einrühren.
07 - Mit gebratenen Brokkoliröschen, Granatapfelkernen, Pinienkernen und einem Tropfen Olivenöl servieren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Eine schnelle orientalische Version der klassischen Brokkolisuppe.
02 - Die Toppings sorgen für spannende Texturen.
03 - In nur 30 Minuten fertig.