Fruchtige Orangen-Ingwer Marmelade (Druckversion)

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 800ml Orangensaft ohne Zucker (aus dem Kühlregal)
02 - 3 Bio-Orangen
03 - 1 Stück Ingwerwurzel (ca. 5 cm)
04 - 500g Gelierzucker (2:1)

# Zubereitung:

01 - Orangensaft in großen Topf geben. Bio-Orangen heiß waschen, abtrocknen und Schale fein abreiben. Orangen schälen und filetieren.
02 - Orangenfilets klein schneiden und mit Abrieb zum Saft geben. Ingwer schälen, fein reiben und mit Gelierzucker zum Orangensaft geben.
03 - Alles aufkochen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
04 - Heiße Marmelade in vorbereitete Gläser (350ml) füllen, verschließen und über Nacht abkühlen lassen.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Die Marmelade muss komplett auskühlen, am besten über Nacht.