Orangenplätzchen (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 1 Bio-Orange.
02 - 200 g Mehl.
03 - 60 g Puderzucker.
04 - 1 Päckchen Vanillezucker.
05 - 1 Prise Salz.
06 - 60 g gemahlene blanchierte Mandeln.
07 - 130 g kalte Butter.
08 - 100 g weiße Schokolade.

# Zubereitung:

01 - Orange heiß abwaschen, Schale abreiben und ca. 2 EL Saft auspressen. Nur die orange Schale ohne weiße Schicht abreiben.
02 - Mehl, Puderzucker, Vanillezucker, Salz und Mandeln mischen. Orangenschale, -saft und Butterstücke zugeben und rasch zu glattem Teig verkneten.
03 - Teig zu Rolle formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 60 Minuten kaltstellen.
04 - Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
05 - Von der Teigrolle Scheiben schneiden, zu Kugeln formen, auf Blech legen und andrücken.
06 - Auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen und vollständig auskühlen lassen.
07 - Weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und Plätzchen damit verzieren. Optional frische Orangenschale darüber streuen.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Vanillezucker kann durch Vanillemark oder -paste ersetzt werden.
02 - Nur die orange Schale verwenden, das Weiße ist bitter.
03 - Teig kann vorgefertigt und gekühlt werden.