01 -
Orange heiß abwaschen, Schale abreiben und ca. 2 EL Saft auspressen. Nur die orange Schale ohne weiße Schicht abreiben.
02 -
Mehl, Puderzucker, Vanillezucker, Salz und Mandeln mischen. Orangenschale, -saft und Butterstücke zugeben und rasch zu glattem Teig verkneten.
03 -
Teig zu Rolle formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 60 Minuten kaltstellen.
04 -
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
05 -
Von der Teigrolle Scheiben schneiden, zu Kugeln formen, auf Blech legen und andrücken.
06 -
Auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen und vollständig auskühlen lassen.
07 -
Weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und Plätzchen damit verzieren. Optional frische Orangenschale darüber streuen.