Klassische Linsensuppe (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 2-3 mittelgroße Zwiebeln.
02 - 2 EL Butter.
03 - 6-8 mittelgroße Kartoffeln.
04 - 1 Dose Linsen mit Suppengrün (ca. 500g).
05 - ½ Stange Lauch.
06 - 2 Karotten.
07 - ½ Sellerieknolle.
08 - 2 Liter Rinderbrühe oder Gemüsebrühe.
09 - 1 TL Salz.
10 - ¼ TL schwarzer Pfeffer.
11 - 1 TL Zucker.
12 - 1 TL Essig.
13 - 2 Mettenden.
14 - 1 EL Öl.
15 - 1 EL Mehl (optional).
16 - 4 Wiener Würstchen.
17 - ½ Bund Petersilie.

# Zubereitung:

01 - Kartoffeln, Zwiebeln, Karotten und Sellerie würfeln, Lauch in Ringe schneiden.
02 - Zwiebeln in Butter glasig dünsten, Suppengrün und Kartoffeln kurz mitdünsten.
03 - Mit Brühe aufgießen und 25 Minuten köcheln lassen.
04 - Mettenden in Ringe schneiden und in Öl anbraten, optional mit Mehl bestäuben.
05 - Linsen und Mettenden zugeben, 10 Minuten köcheln, würzen und mit Würstchen servieren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Würstchen separat erhitzen für besseren Geschmack.
02 - Essig und Zucker sind optional.
03 - Mit Baguette servieren.