Omas Kartoffelsuppe mit Würstchen (Druckversion)

# Zutaten:

01 - Vorwiegend festkochende Kartoffeln, 1kg.
02 - Lauch, 1 Stange.
03 - Frische Karotten, 2-3 Stück.
04 - Frische Zwiebel, 1 Stück.
05 - Knoblauchzehe, 1 Stück.
06 - Bratfett oder Butter, 25g.
07 - Gemüsebrühe, 1200ml.
08 - Süße Sahne, 100ml.
09 - Frische Petersilie.
10 - Speckwürfel, 60g.
11 - Würstchen, 3 Stück.
12 - Getrockneter Majoran, 1/2 TL.
13 - Feines Meersalz.
14 - Frisch gemahlener Pfeffer.
15 - Gemahlene Muskatnuss.
16 - Brot oder Baguette zum Servieren.

# Zubereitung:

01 - Kartoffeln, Karotten, Zwiebel und Knoblauch schälen und kleinschneiden. Lauch putzen und schneiden.
02 - Gemüse in Fett andünsten. Mit Brühe auffüllen und 30 Minuten kochen. Nach 15 Minuten würzen.
03 - Speck knusprig ausbraten. Würstchen in Scheiben schneiden.
04 - Sahne, Speck und Würstchen zugeben. 5 Minuten köcheln lassen.
05 - Mit Petersilie garnieren und mit Brot servieren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Portionen großzügig berechnen.
02 - Mit frischem Brot servieren.
03 - Nach Belieben mehr Sahne zugeben.