Omas Frikadellen (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 1 Brötchen.
02 - 1 große Zwiebel.
03 - 1 Ei.
04 - 500 g gemischtes Hackfleisch.
05 - 1 EL körniger Senf.
06 - 1 TL Paprikapulver.
07 - 2 EL getrocknete Petersilie.
08 - 1 Knoblauchzehe.
09 - 1 TL Maggi.
10 - Salz und Pfeffer nach Geschmack.

# Zubereitung:

01 - Backofen auf 200°C vorheizen.
02 - Brötchen in Wasser einweichen und gut ausdrücken.
03 - Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
04 - Hackfleisch mit ausgedrücktem Brötchen, Ei, Zwiebeln und Knoblauch vermischen.
05 - Gewürze und Maggi zugeben, alles gut durchkneten.
06 - Gleichgroße Frikadellen formen und flachdrücken.
07 - Backblech mit Backpapier oder Backmatte auslegen.
08 - Frikadellen darauf verteilen.
09 - 15-20 Minuten im Ofen backen bis sie durchgegart sind.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Ein traditionelles Rezept nach Omas Art. Die Frikadellen werden durch das eingeweichte Brötchen besonders saftig.