Apfelpfannkuchen (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 2 saure Äpfel.
02 - 2 Eier.
03 - 1 Päckchen Vanillezucker.
04 - 50 g Zucker.
05 - 220 g Mehl.
06 - 200 ml Milch.
07 - 100 ml sprudelndes Mineralwasser.
08 - Etwas Butter zum Ausbacken.
09 - Zimt und Zucker zum Bestreuen.

# Zubereitung:

01 - Eier, Zucker und Vanillezucker dick schaumig aufschlagen.
02 - Mehl, Milch und Mineralwasser dazugeben und unterrühren.
03 - Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
04 - Eine Pfanne erhitzen, Butter schmelzen und eine Schöpfkelle Teig in die Pfanne geben. Apfelscheiben auf den Teig legen.
05 - Pfannkuchen bei mittlerer Hitze ausbacken, dann vorsichtig wenden und die zweite Seite bräunen lassen.
06 - Fertige Pfannkuchen auf Küchenpapier legen, mit Zimt und Zucker bestreuen und servieren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Die Pfannkuchen schmecken auch wunderbar mit Apfelmus oder Nuss-Nougat-Creme!.