Omas saftiger Apfelmus-Blechkuchen (Druckversion)

# Zutaten:

→ Mürbeteig

01 - 250g Mehl
02 - 125g Butter
03 - 80g Zucker
04 - 1 Päckchen Vanillezucker
05 - 2 TL Weinstein Backpulver
06 - 1 Prise Salz
07 - 1 Ei

→ Apfelmus

08 - 700g saure Äpfel (z.B. Holsteiner Cox)
09 - Saft von 1/2 Zitrone
10 - 30g Zucker
11 - 1 TL Zimt

→ Zuckerguss

12 - 200g Puderzucker
13 - 2 EL Zitronensaft

# Zubereitung:

01 - Äpfel schälen, würfeln und mit Zitronensaft und etwas Wasser weich kochen. Mit Zucker und Zimt abschmecken, zerkleinern.
02 - Alle Teigzutaten zu Mürbeteig kneten. 2/3 in Form drücken, Rest als Deckel ausrollen.
03 - Apfelmus auf Teigboden verteilen, Teigdeckel auflegen. Bei 200°C 30-40 Minuten backen.
04 - Zuckerguss anrühren und auf noch warmem Kuchen verteilen. Über Nacht durchziehen lassen.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Am besten über Nacht durchziehen lassen
02 - Für großes Blech Zutaten verdoppeln