Gefüllte Ofenkartoffeln (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 2 große Kartoffeln (je 400 g).
02 - Olivenöl.
03 - Meersalz.
04 - 1 EL Butter.
05 - 1/2 EL Olivenöl.
06 - 2 Knoblauchzehen.
07 - 1 kleine Zwiebel.
08 - 300 g Champignons.
09 - 60 ml Weißwein.
10 - 50 g getrocknete Tomaten in Öl.
11 - 150 g Crème Fraîche.
12 - 1/2 TL italienische Kräuter.
13 - 2 EL Wasser.
14 - 30 g Parmesan.
15 - 2 Handvoll Spinatblätter.
16 - Salz und Pfeffer.

# Zubereitung:

01 - Ofen auf 220°C (200°C Umluft) vorheizen.
02 - Kartoffeln waschen, trocknen, einstechen. Mit Öl und Salz einreiben.
03 - 60-75 Minuten backen, alle 20 Min wenden.
04 - Butter und Öl erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln glasig dünsten.
05 - Tomaten und Pilze dazugeben, anbraten. Mit Wein ablöschen, einkochen lassen.
06 - Crème Fraîche, Kräuter, Wasser zugeben. Parmesan und Spinat unterheben.
07 - Kartoffeln aufschneiden und füllen.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Die Größe der Kartoffeln bestimmt die Backzeit.
02 - Die Füllung eignet sich auch als Pastasauce.