Ofenkartoffeln – Knusprig und lecker (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 1kg festkochende Kartoffeln.
02 - 40g Butter.
03 - 4-5 EL Öl.
04 - Salz nach Geschmack.
05 - Pfeffer nach Geschmack.
06 - Frische Petersilie.

# Zubereitung:

01 - Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
02 - Kartoffeln waschen und in 3mm Abständen einschneiden, nicht durchschneiden. In Auflaufform setzen.
03 - Butter schmelzen und mit Öl vermischen. Über die Kartoffeln geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
04 - Je nach Kartoffelgröße 45-60 Minuten backen.
05 - Petersilie waschen, fein hacken und über die fertigen Kartoffeln streuen.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Der Fächerlook macht sie besonders knusprig.
02 - Perfekt als Beilage oder Hauptgericht.
03 - Backzeit hängt von der Kartoffelgröße ab.