Nutella Haferkekse (Version für den Druck)

Köstliche Nutella Haferkekse ohne Backen, zart und schokoladig mit Haferflocken.

# Die Zutaten, die du brauchst:

→ Grundzutaten

01 - 400 g Kristallzucker
02 - 60 g Butter
03 - 120 ml Milch
04 - 15 g ungesüßtes Kakaopulver
05 - 2,5 g Salz
06 - 225 g Nutella
07 - 5 ml Vanilleextrakt
08 - 225 g zarte Haferflocken

# Schritt-für-Schritt-Anleitung:

01 - Zucker, Butter und Milch in einem großen Topf bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren zum Kochen bringen. Die Mischung 1 Minute sprudelnd kochen lassen und kontinuierlich rühren.
02 - Den Topf vom Herd nehmen und sofort Nutella, Kakaopulver, Vanilleextrakt und Salz unterrühren, bis alles gut vermischt ist. Anschließend die Haferflocken vorsichtig unterheben, bis sie vollständig bedeckt sind.
03 - Mit einem Löffel kleine Häufchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Bei Raumtemperatur etwa 1 Stunde auskühlen und fest werden lassen.

# Weitere Tipps und Hinweise:

01 - Wird in einem luftdichten Behälter bei Raumtemperatur bis zu 4 Tage haltbar.