01 -
Nudeln gemäß Packungsanweisung al dente garen, abgießen und dabei etwas Nudelwasser auffangen.
02 -
Zwiebel schälen und fein hacken. Tomaten waschen und vierteln. Basilikum waschen, grob hacken und einige Blätter zum Garnieren beiseitelegen.
03 -
Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln glasig anbraten, mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen.
04 -
Tomaten zu den Zwiebeln geben und einige Minuten mitbraten, bis sie leicht weich sind.
05 -
Frischkäse, Ajvar, Milch, Nudelwasser und gehacktes Basilikum hinzufügen. Soße bei mittlerer Hitze einkochen lassen, bis gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
06 -
Nudeln mit der Ajvar-Frischkäse-Soße vermischen. Nach Belieben mit Basilikumblättern garnieren und sofort servieren.