Nordische Spalterbsensuppe mit Perlzwiebeln (Druckversion)

# Zutaten:

01 - Frische Gemüsezwiebel, 1 Stück.
02 - Frische Karotten, 3 Stück.
03 - Stangensellerie, 2 Stangen.
04 - Getrocknete Waldpilze gemischt, 10g.
05 - Rapsöl, 2 EL.
06 - Grüne Spalterbsen, 400g.
07 - Gemüsebrühe, 1,5l.
08 - Mittelscharfer Senf, 1 1/2 TL.
09 - Liquid Smoke, 5-6 Tropfen.
10 - Feines Meersalz.
11 - Perlzwiebeln oder kleine Schalotten, 150g.
12 - Rapsöl für Zwiebeln, 1 EL.
13 - Roggenbrot zum Servieren.

# Zubereitung:

01 - Zwiebel, Karotten und Sellerie fein würfeln. Getrocknete Pilze klein hacken.
02 - Öl erhitzen, Gemüse und Pilze 2 Minuten braten.
03 - Erbsen, Brühe und Senf zugeben. 45-55 Minuten köcheln lassen. Mit Liquid Smoke und Salz abschmecken.
04 - Perlzwiebeln schälen und im Ganzen etwa 10 Minuten rundherum braun braten.
05 - Suppe mit gebratenen Zwiebeln und Roggenbrot servieren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Suppe dickt nach.
02 - Perfekt zum Vorkochen.
03 - Mit Roggenbrot servieren.