01 -
Die Keksbrösel mit der geschmolzenen Butter und dem Zucker gründlich vermengen. Die Mischung dann in den Boden einer Springform drücken und im Kühlschrank kühlen lassen.
02 -
Den Frischkäse in einer großen Schüssel glatt und cremig rühren. Dann Puderzucker, frisch geriebene Orangenschale und den Orangensaft hinzufügen und alles zu einer samtigen Masse verrühren.
03 -
Die Schlagsahne in einer separaten Schüssel steif schlagen und dann vorsichtig mit einem Spatel unter die Frischkäsemischung heben, bis alles gleichmäßig vermengt ist.
04 -
Die fertige Füllung auf die vorbereitete und gekühlte Kruste gießen. Die Oberfläche mit einem Spatel glattstreichen und einige frische Orangenscheiben leicht in die Oberfläche drücken. Den Kuchen für mindestens 4 Stunden oder am besten über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
05 -
Vor dem Servieren den Rand der Springform vorsichtig lösen. Den Cheesecake mit zusätzlicher Schlagsahne und frischen Orangenscheiben garnieren und in Stücke schneiden.