Ohne Backen (Druckversion)

# Zutaten:

→ Boden

01 - 150 g Graham-Cracker-Krümel oder Butterkekse
02 - 80 g geschmolzene Butter
03 - 50 g Zucker

→ Füllung

04 - 600 g Frischkäse (Raumtemperatur)
05 - 30 g Puderzucker
06 - 1 EL frisch geriebene Orangenschale
07 - 120 ml frischer Orangensaft
08 - 2 TL Vanilleextrakt
09 - 240 ml Schlagsahne

→ Garnierung

10 - Frische Orangenscheiben
11 - Etwas zusätzliche Schlagsahne

# Zubereitung:

01 - Die Keksbrösel mit der geschmolzenen Butter und dem Zucker gründlich vermengen. Die Mischung dann in den Boden einer Springform drücken und im Kühlschrank kühlen lassen.
02 - Den Frischkäse in einer großen Schüssel glatt und cremig rühren. Dann Puderzucker, frisch geriebene Orangenschale und den Orangensaft hinzufügen und alles zu einer samtigen Masse verrühren.
03 - Die Schlagsahne in einer separaten Schüssel steif schlagen und dann vorsichtig mit einem Spatel unter die Frischkäsemischung heben, bis alles gleichmäßig vermengt ist.
04 - Die fertige Füllung auf die vorbereitete und gekühlte Kruste gießen. Die Oberfläche mit einem Spatel glattstreichen und einige frische Orangenscheiben leicht in die Oberfläche drücken. Den Kuchen für mindestens 4 Stunden oder am besten über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
05 - Vor dem Servieren den Rand der Springform vorsichtig lösen. Den Cheesecake mit zusätzlicher Schlagsahne und frischen Orangenscheiben garnieren und in Stücke schneiden.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Ein erfrischender, cremiger Cheesecake mit einem Hauch von Orange, ganz ohne Backen – perfekt für jede Jahreszeit!
02 - Ein Spritzer Zitronensaft verstärkt die frische Orangennote noch zusätzlich!