Ohne Backen und kinderleicht (Druckversion)

# Zutaten:

→ Keksboden

01 - 150g Butterkekse
02 - 75g Butter

→ Vanillecreme

03 - 1 Päckchen Vanillepudding-Pulver
04 - 400ml kalte Milch
05 - 60g Zucker
06 - 2 Päckchen Vanillezucker
07 - 250g Mascarpone

→ Topping

08 - 400g frische Erdbeeren
09 - 1 Päckchen roter Tortenguss
10 - 2 EL Zucker (gestrichen)
11 - 250ml kaltes Wasser

# Zubereitung:

01 - Die Butterkekse zerkleinern - entweder mit einem Glasrücken im Topf oder im Plastikbeutel mit einem Nudelholz zerdrücken. Die Kekse gegebenenfalls in der Springform (26-28 cm) zwischenlagern. Die Butter im Topf auf niedriger Hitze schmelzen, den Topf vom Herd nehmen und die Butter mit den Kekskrümeln mischen. Den Keksboden in der Springform mit einem Glasrücken gut festdrücken und in den Kühlschrank stellen.
02 - Die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
03 - Für den Vanillepudding das Puddingpulver mit 60g Zucker und dem Vanillezucker vermengen. Im Anschluss mit 8 EL der kalten Milch glatt rühren. Die restliche Milch aufkochen lassen, vom Herd nehmen und das Puddingpulver-Gemisch einrühren. Auf dem Herd für 1-2 Minuten aufkochen und andicken lassen. Sofort den Mascarpone unterrühren und die fertige Puddingcreme gleichmäßig über dem ausgekühlten Keksboden verteilen.
04 - Die vorbereiteten Erdbeeren unordentlich oder geordnet auf der Puddingcreme verteilen. Direkt danach den roten Tortenguss zubereiten: Das Tortengusspulver zusammen mit dem Zucker und dem kalten Wasser in einem kleinen Topf verrühren. Aufkochen lassen und dabei ständig rühren, bis eine rote, dicke Masse entsteht. Den Guss von der Mitte ausgehend über den Erdbeeren verteilen. Darauf achten, dass die Erdbeeren gut bedeckt sind und sie dazu gegebenenfalls etwas herunterdrücken.
05 - Den Kuchen bei Raumtemperatur etwas auskühlen lassen und danach abgedeckt im Kühlschrank für mindestens 3 bis 12 Stunden fest werden lassen. Vor dem Öffnen der Springform vorsichtig den Rand mit einem Messer lösen.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Dieser Erdbeerkuchen ohne Backen ist besonders praktisch an heißen Sommertagen oder wenn keine Zeit zum Backen bleibt.
02 - Die Kühlzeit von mindestens 3 Stunden ist wichtig, damit der Kuchen gut schnittfest wird.
03 - Du kannst den Kuchen auch am Vortag zubereiten und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
04 - Bei Raumtemperatur hält sich der Kuchen etwa 2-3 Stunden, im Kühlschrank bis zu 2 Tage.