Muhammara Dip (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 3 rote Spitzpaprika.
02 - 100 g Walnüsse, geröstet und gehackt.
03 - 2 Knoblauchzehen, gepresst.
04 - 2 EL Olivenöl.
05 - 2 EL Paniermehl.
06 - 1 TL Harissa.
07 - 3 EL Zitronensaft.
08 - 1 Prise Salz.

# Zubereitung:

01 - Paprika waschen, halbieren und entkernen.
02 - Paprika bei 250°C im Ofen oder auf dem Grill etwa 10 Minuten rösten.
03 - Paprika abkühlen lassen.
04 - Verbrannte Stellen leicht abkratzen.
05 - Alle Zutaten im Mixer pürieren bis eine Creme entsteht.
06 - Muhammara kurz ziehen lassen.
07 - Vor dem Servieren nochmals verrühren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Ein traditioneller orientalischer Dip, der durch das Rösten der Paprika und die gerösteten Walnüsse sein charakteristisches Aroma erhält.