Cremige Möhrensuppe mit Ingwer und Kokosmilch (Druckversion)

# Zutaten:

→ Grundzutaten

01 - 500g Möhren
02 - 1 Zwiebel
03 - 1 Knoblauchzehe
04 - 1 daumengroßes Stück Ingwer
05 - 2 EL Olivenöl
06 - 1 EL Zucker

→ Flüssigkeiten und Gewürze

07 - 500ml Gemüsebrühe
08 - 150ml Kokosmilch
09 - 2 TL Gewürze (Curry, Kreuzkümmel oder Ras El Hanout)
10 - Salz und Pfeffer nach Geschmack

# Zubereitung:

01 - Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
02 - Öl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer anschwitzen. Möhren und Zucker zugeben und karamellisieren lassen.
03 - Mit Brühe ablöschen und 15 Minuten köcheln bis die Möhren weich sind.
04 - Kokosmilch und Gewürze zugeben, pürieren und abschmecken.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Mehrere Tage im Kühlschrank haltbar.
02 - Auch zum Einfrieren geeignet.