Möhreneintopf (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 800 g Möhren.
02 - 800 g festkochende Kartoffeln.
03 - 4 Mettwürstchen.
04 - 2 Zwiebeln.
05 - 2 Knoblauchzehen.
06 - 1 Liter Gemüsebrühe.
07 - 50 g Butterschmalz.
08 - 2 Lorbeerblätter.
09 - 1 EL Senf.
10 - 1 TL Majoran.
11 - 1-2 EL Kräuteressig.
12 - Salz.
13 - Schwarzer Pfeffer.
14 - Petersilie zum Garnieren.

# Zubereitung:

01 - Möhren in Scheiben, Kartoffeln würfeln, Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln, Mettwürste in Scheiben schneiden.
02 - Zwiebeln und Knoblauch in Butterschmalz glasig dünsten, Senf kurz mitdünsten.
03 - Möhren und Kartoffeln unterheben und mit Fett überziehen.
04 - Mit Brühe aufgießen, würzen und 20 Minuten kochen lassen.
05 - Mettwurst zugeben, 5 Minuten mitkochen, mit Essig und Gewürzen abschmecken.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Gut zum Vorkochen geeignet.
02 - Wiener Würstchen sind eine Alternative zu Mettwurst.