Meat & Potato Casserole (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 500 g Rinderhackfleisch.
02 - 800 g Kartoffeln, geschält und in dünne Scheiben geschnitten.
03 - 1 Zwiebel, gewürfelt.
04 - 200 ml Sahne.
05 - 200 g geriebener Käse.
06 - 2 TL Knoblauchpulver.
07 - 1 TL Paprikapulver.
08 - 1/2 TL Salz.
09 - 1/4 TL Pfeffer.
10 - 1 TL Olivenöl.

# Zubereitung:

01 - Hackfleisch in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten, Zwiebelwürfel und Knoblauchpulver hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
02 - Kartoffelscheiben in eine Auflaufform schichten, gefolgt von einer Schicht Hackfleischmischung.
03 - Sahne über die Schichten gießen und mit Käse bestreuen.
04 - Form mit Alufolie abdecken und 30 Minuten bei 180°C im vorgeheizten Ofen backen. Dann die Folie entfernen und weitere 15 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
05 - Casserole aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und genießen.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Ein herzhaftes, käsiges Auflaufgericht mit Fleisch, Kartoffeln und würzigen Aromen – perfekt für gemütliche Abende!.