Maulwurf-Muffins (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 120 g Butter, zimmerwarm.
02 - 100 g Zucker.
03 - 3 Eier.
04 - 1 Prise Salz.
05 - 200 g Mehl.
06 - 50 g Backkakao.
07 - ½ Päckchen Backpulver.
08 - 3 EL Milch.
09 - 1 Banane.
10 - 300 g Sahne.
11 - 1 Päckchen Sahnesteif.
12 - 1 Päckchen Vanillezucker.
13 - 70 g Zartbitter-Raspelschokolade.

# Zubereitung:

01 - Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen, Muffinform vorbereiten.
02 - Butter und Zucker cremig schlagen.
03 - Eier einzeln unterrühren.
04 - Mehl, Kakao, Salz und Backpulver sieben und mit Milch zu glattem Teig verrühren.
05 - Teig in Förmchen füllen, 20-25 Minuten backen.
06 - Abgekühlte Muffins oben gerade abschneiden, aushöhlen, Krümel aufbewahren.
07 - Banane in 12 Stücke schneiden, in Muffins legen.
08 - Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.
09 - Schokoraspel unter die Sahne heben.
10 - Sahne kuppelförmig auf Muffins verteilen. Mit Kuchenbröseln bestreuen.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Eine Mini-Version des beliebten Maulwurfkuchens. Die Silikonförmchen oder gutes Einfetten erleichtern das Herauslösen.