Matcha Cookies (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 100 g zimmerwarme Butter.
02 - 100 g Zucker.
03 - 50 g Rohrzucker.
04 - 1 Prise Salz.
05 - 1 Ei.
06 - 150 g Mehl.
07 - 10 g Matcha Pulver.
08 - 2 g Natron.
09 - 40 g weiße Chocolate Chunks.

# Zubereitung:

01 - Backblech mit Backpapier belegen und Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
02 - Butter, Salz und beide Zuckerarten mit Schneebesen hellcremig aufschlagen.
03 - Ei zur Butter-Zucker-Masse geben und unterrühren.
04 - Mehl, Matcha Pulver und Natron durch ein Sieb zugeben und zu gleichmäßigem Teig verrühren.
05 - Teig zu Kugeln formen und mit Abstand auf Backblech legen. Mit Handfläche flach drücken und weiße Schokolade darauf verteilen.
06 - Auf mittlerer Schiene 10-12 Minuten backen und auf dem Blech abkühlen lassen.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Die Butter sollte unbedingt Zimmertemperatur haben.
02 - Matcha Pulver durch Sieben klumpenfrei machen.
03 - Die Cookies werden beim Backen noch etwas größer.