01 -
Den Backofen auf 200 °C Heißluft vorheizen und ein Backblech optional mit Backpapier auslegen.
02 -
Die grünen Blätter vom Blumenkohl entfernen, dabei den Strunk nur etwa 1 cm unten abschneiden. Den Blumenkohl in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
03 -
Die Blumenkohlscheiben auf das Backblech legen, einzelne Röschen daneben anordnen und 10 Minuten im Ofen vorbacken.
04 -
Harissapaste, Tomatenmark und Öl gründlich verrühren. Harissa nach gewünschter Schärfe dosieren.
05 -
Die vorgebackenen Blumenkohlscheiben rundherum mit der Marinade bestreichen und weitere 10 Minuten backen.
06 -
Geriebenen Parmesan gleichmäßig auf die Blumenkohlscheiben streuen und für weitere 5–10 Minuten backen, bis der Käse goldgelb ist und der Blumenkohl gar, aber noch bissfest.
07 -
Tahin mit Wasser und Zitronensaft in einer großen Schüssel verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
08 -
Blumenkohlschnitzel mit Sesamdip, frisch gehackter Petersilie und mildem Chilipulver bestreuen und servieren.