01 -
Den Backofen auf 160 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
02 -
Mandelmehl, Mandelbutter, Ahornsirup, Vanillepulver und Orangenschale in einer kleinen Schüssel zu einem weichen Teig vermengen.
03 -
Den Teig in 14 gleich große Stücke teilen. Jedes Stück zu einer kleinen Rolle mit spitz zulaufenden Enden formen und in eine Halbmondform biegen. Den Teig zwischen den Händen gut erwärmen, falls er bröckelt.
04 -
Die Kekse auf das Backblech legen, dabei keinen großen Abstand lassen, da sie beim Backen nicht verlaufen. 10–12 Minuten backen, bis die Ränder leicht goldbraun werden, die Kekse aber insgesamt noch hell bleiben.
05 -
Die Kekse ca. 5 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen. Währenddessen Puderzucker und Vanillepulver in einer kleinen Schüssel vermischen.
06 -
Die noch warmen Kekse im Vanillezucker wälzen, bis sie vollständig bedeckt sind.
07 -
Nach vollständigem Abkühlen luftdicht bei Zimmertemperatur bis zu einer Woche aufbewahren oder bis zu einem Monat einfrieren.